Papillotes de veau

papillote veauTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients :
– 4 escalopes de veau
– 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
– 1 citron non traité
– 1 tomate
– 1 cuillère à café de baies roses
– 4 cuillères à soupe de crème allégée
– 5 brins de persil plat
– Sel, poivre

Préparation de la recette :
– Frottez le citron, passez-le sous l’eau et essuyez-le puis coupez-le en rondelles
– Coupez les escalopes en deux
– Faites chauffer à vide une poêle antiadhésive et mettez les morceaux de veau à revenir 1 minute de chaque côté
– Préparez 4 feuilles de papier sulfurisé
– Déposez au centre une rondelle de tomate puis un morceau d’escalope et une rondelle de citron
– Salez, poivrez et recommencez l’opération
– Saupoudrez de baies et d’une cuillère à soupe de crème fraîche allégée
– Fermez les papillotes et faites-les cuire au four 6 minutes à 210 °C
– Avant de servir, entrouvrez-les et saupoudrez de persil plat
– Refermez-les et laissez reposer 3 minutes

Commentaires diét :
Le veau est une viande maigre, de bonne qualité nutritionnelle car riche en vitamine B12 et en fer.
Cette recette est simple et savoureuse à la fois.
Pour ajouter une source de glucides à la recette, accompagnez-la d’un peu de riz.
Apport énergétique par personne : environ 275 kcal, dont 25 g de protéines, 20 g de lipides et quelques traces de glucides

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