Parfait aux framboises

Temps de préparation : 30 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 500 g de framboises
– 40 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 120 g de crème fraîche
– 1 blanc d’œuf

Préparation de la recette :
– Passez les framboises nettoyées au mixer
– À la purée de fruits obtenue, joignez la moitié du sucre et le sucre vanillé
– Incorporez ensuite la crème fraîche fouettée fermement
– Fouettez le blanc d’œuf en neige ferme avec le sucre dans un récipient placé au bain-marie chaud
– Quand la meringue est bien ferme, retirez-la du bain-marie et laissez refroidir
– Joignez-la à la préparation précédente
– Faites glacer en sorbetière
– Servez dans des coupes et décorez de fruits frais

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 190 kcal avec 2 g de protéines, 11 g de lipides et 21 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*