Pâté de thon aux crudités

pâté de thon aux cruditésTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 500 g de thon
– 6 carottes moyennes
– 3 navets longs
– 1 concombre
– 3 gousses d’ail
– 1 cm de gingembre frais épluché
– 3 branches de céleri
– 200 g de fromage blanc 0 %
– 2 cuillères à soupe de moutarde forte
– Du citron confit (facultatif)
– Sel, poivre

Préparation :
– Faites cuire le thon dans une marmite d’eau salée pendant 10 minutes (voir d’avantage si la tranche est épaisse)
– Sortez le thon de l’eau et égouttez-le
– Laissez refroidir
– Mixez au robot 2 carottes, 1 navet, les gousses d’ail et le gingembre
– Versez le fromage blanc, la moutarde, le sel, le poivre et éventuellement le citron confit dans le mixeur avec les légumes
– Ajoutez le thon émietté et mixez rapidement une dernière fois
– Versez la préparation dans un grand bol ou un petit saladier
– Servez avec le reste des crudités : carottes, navets, céleri, concombre coupés en tronçons
– Trempez les légumes dans la préparation et bon appétit !

Commentaire diét :
Valeur énergétique par personne : 180 kcal

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*