Paupiettes à la mexicaine

paupiette veau mexicaineTemps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 4 escalopes de veau (de 12 cm x 6 cm, d’environ 100 g)
– 50 g de filet de porc
– 50 g de jambon cru
– 1 gousse d’ail
– 50 g de mie de pain
– 500 ml de lait
– 1 jaune d’œuf
– 30 g de beurre
– 1 cuillère à soupe bombée de farine
– Écorce de citron râpée
– 40 g de parmesan
– 1 cuillère à soupe de tomate concentrée
– Quelques feuilles de sauge
– Sel, poivre
– Noix de muscade

Préparation :
– Hachez très finement le filet de porc, le jambon, l’ail et la mie de pain que vous aurez préalablement trempée dans le lait et pressée
– Mélangez le jaune d’œuf, le citron, le parmesan, le sel, le poivre et la muscade
– Enduisez les escalopes de cette farce
– Ficelez-les, et veillez à ce que les rouleaux soient bien fermés
– Faites fondre le beurre
– Farinez légèrement les paupiettes, et faites-les dorer
– Mouillez avec le bouillon et le concentré de tomate
– Couvrez et laissez cuire lentement 45 minutes jusqu’à réduction du fond de cuisson
– Servez avec des haricots verts à la vapeur

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne, environ 445 kcal, 35 g de protéines, 26 g de lipides, 17 g de glucides

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Commentaires

  1. google penguin 3 dit:

    Article dont on ne peut se passer, à lire à tout prix

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