Pavés de saumon rôtis, sauce aux deux moutardes

pavé saumon rotiTemps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 4 pavés de saumon
– 1 citron
– 2 échalotes
– 20 cl de crème liquide
– 1 cuil. à soupe de moutarde forte
– 1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
– 2 cuil. à soupe de vin blanc sec
– 10 à 15 g de beurre
– Fleur de sel et poivre

Préparation :
– Disposez les pavés de saumon dans un plat à four légèrement beurré
– Salez à la fleur de sel, poivrez, parsemez d’une échalote hachée, arrosez du jus d’un citron et d’une cuillère à soupe de vin blanc sec.
– Ajoutez une noisette de beurre sur chaque pavé et enfournez à 210° pendant 15 à 20 minutes.
Préparation de la sauce :
– Dans une petite casserole, faites confire à feu doux la dernière échalote hachée finement dans 1 cuillère à soupe de vin blanc sec.
– Quand il ne reste pratiquement plus de liquide dans la casserole, ajoutez la crème liquide et les 2 cuillères de moutarde.
– Salez, poivrez et laissez réduire à feu doux jusqu’à ce que la sauce devienne onctueuse et nappe la cuillère.
– Servez les pavés de saumon avec la sauce moutarde, accompagnés de brocolis ou de choux fleur et de pommes de terre vapeur.
– Décorez de persil plat et d’un quartier de citron.

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