Pêche, gorgée d’eau et de soleil

La pêche, ainsi que les autres variétés de fruits du pêcher (brugnon, nectarine), sont des fruits légers de l’été, seulement 40 Kcal pour 100 grammes. Elle apporte beaucoup d’eau et peu de sucre, ainsi que du potassium, du magnésium et du phosphore.
De plus, elle a une teneur intéressante en plusieurs vitamines, notamment en vitamine C et en provitamine A (surtout pour les variétés à chaire jaune). Enfin, la pêche est un fruit très bien toléré lorsqu’elle est consommée bien mûre : ses fibres sont très tendres et très digestes, même pour les intestins fragiles et pour les très jeunes enfants.
Conservez-la peu de temps, dans un endroit frais. Sachez que le brugnon et la nectarine, contrairement à certaines idées reçues, ne sont pas les fruits d’un croisement entre le pêcher et le prunier, mais ils sont bien des variétés de pêche et donc le fruit naturel du pêcher.

Rendez-vous sur Hellocoton !