Petits pots au chocolat

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients :
– 100 g de chocolat à croquer
– 1 œuf
– 30 g de maïzena
– 50 cl de lait
– 50 g de sucre en poudre
– 30 g de beurre

Préparation de la recette :
– Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre, sur feu doux, dans une casserole avec 1/2 verre d’eau.
– Délayez peu à peu la maïzena mélangée au sucre avec le lait froid.
– Ajoutez le chocolat fondu et faites chauffer à feu doux en tournant sans cesse.
– Retirez du feu après ébullition.
– Laissez légèrement tiédir avant d’ajouter l’œuf, puis le beurre par petits morceaux.
– Battez bien.
– Versez dans des petits ramequins individuels et laissez refroidir.

Commentaires diét :
Cette recette apporte environ 195 kcal par personne avec 8 g de protéines, 10 g de lipides et 17 g de glucides.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires

  1. patricia dit:

    moi aussi je commence aujourd’hui, merci

  2. talya dit:

    ces menus me conviennent tres bien et je commence aujourd hui

Donner votre avis

*