Petits soufflés aux poires

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 6 personnes

Ingrédients :
– 3 poires bien mûres
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– 50 g de sucre
– 1 cuillère à soupe d’alcool de poire
– 2 jaunes d’oeufs
– 5 blancs d’oeufs
– 1 pincée de beurre et de sucre pour les moules
Pour le sirop :
– 3/4 litre d’eau
– 75 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé

Préparation de la recette :
– Pelez les poires, épépinez-les et faites-les pocher 15 minutes dans le sirop léger préparé avec les ingrédients indiqués
– Réduisez-les en purée, ajoutez immédiatement le jus de citron pour éviter le noircissement
– À cette purée, ajoutez le sucre, l’alcool et les jaunes d’oeufs
– Mélangez bien le tout
– Pendant ce temps, battez les blancs d’œufs en neige (pas trop ferme) avec la pincée de sel
– Incorporez d’abord le quart de ces blancs à la purée de poires, puis, quand ils sont bien mélangés, le reste des blancs, très délicatement
– Répartissez la préparation à ras bord dans les ramequins beurrés et saupoudrés de sucre
– Faites cuire à four chaud (220 °C, th 6-7) pendant 10 minutes
– Servez sans attendre

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne : environ 165 kcal avec 5 g de protéines, 2 g de lipides et 31 g de glucides

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