Piperade au jambon de Bayonne

piperade au jambon bayonneTemps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 8 tomates
– 4 poivrons verts
– 2 oignons
– 3 gousses d’ail
– 2 CS d’huile d’olive
– 8 œufs
– 4 tranches de jambon de Bayonne
– Piment d’Espelette en poudre
– Sel, poivre

Préparation :
– Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Plongez-y les tomates pendant 30 secondes. Égouttez-les puis épluchez et concassez les tomates
– Épépiniez les poivrons, puis retirez la peau avant de les faire blanchir 5 min dans une eau bouillante salée
– Émincez les oignons et l’ail
– Dans une sauteuse, versez l’huile d’olive et faites cuites à feu doux l’ail et les oignons sans trop les colorer. Ajoutez les poivrons verts, les tomates coupées et laissez cuire pendant 40 min à feu doux et à couvert
– Battez les œufs dans un récipient, salez et poivrez, et versez-les sur la préparation. Surveillez la cuisson, jusqu’à ce que les œufs soient brouillés
– Disposez les tranches de jambon de Bayonne sur la piperade et parsemez de piment d’Espelette. Servez aussitôt

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