Pizza au chèvre frais, basilic et cranberries

pizza chèvre frais basilicTemps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
Pour la pâte :
– 400 g de farine
– 150 ml d’eau
– 125 ml de lait
– 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 11 g de levure sèche de boulanger (ou 2 sachets)
– Sel
Pour la garniture :
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe d’eau
– 10 g de basilic haché (ici surgelé)
– 40 g de cranberries séchées
– 100 à 150 g de chèvre frais
– Sel, poivre

Préparation :
Pour la pâte à pizza :
– Dans un bol, mélangez l’eau et le lait
– Faites tiédir (sans bouillir !) au micro-ondes, puis y ajouter la levure afin de la dissoudre
– Pendant ce temps, dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre et l’huile d’olive
– Ajoutez progressivement le lait puis en dernier le sel
– Pétrissez pendant 8 à 10 minutes
– Couvrez la boule de pâte d’un torchon propre et laissez lever 1 h dans un endroit chaud
– Préparez une plaque de four recouverte de papier cuisson
– Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie (ou l’étirer à la main) jusqu’à obtention d’un grand rectangle
– Repliez ce rectangle en un plus petit rectangle, étalez-le de nouveau en grand rectangle
– Répétez ce même mouvement 2 ou 3 fois
– Posez la pâte sur la plaque de four préparée
– Laissez lever de nouveau 1 h dans un endroit tiède
Pour la garniture :
– Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, l’eau, le basilic haché et le gros sel
– Préchauffez le four à 220 °C
– Passée la 2e heure de levée, enfoncez vos doigts dans la pâte de manière à créer des petits puits
– Badigeonnez la surface de la pâte avec le mélange huileux au basilic
– Parsemez ensuite de cranberries séchées
– Terminez par le chèvre frais émietté sur la surface puis poivrez
– Enfournez pour environ 12-15 minutes

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne : environ 325 kcal avec 7 g de protéines, 15 g de lipides et 40 g de glucides.

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