Pizza aux fruits de mer

pizza fruits de merTemps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 1 pâte à pizza
– 4 belles tomates
– 1 oignon
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 gousse d’ail
– 1 bouquet garni
– Sel, poivre
– 50 g de parmesan râpé
– Origan en poudre
– 1 l de moules cuites et décoquillées
– 150 g de crevettes cuites et décortiquées
– 50 g d’olives vertes

Préparation :
– Étalez la pâte en un disque épais de 1/2 cm environ
– Pelez et épépinez les tomates, concassez-les grossièrement et faites-les fondre avec l’oignon haché dans l’huile chaude avec l’ail pilé, les aromates et l’assaisonnement
– Laissez mijoter pendant 45 minutes environ puis passez ce coulis à la moulinette
– Huilez légèrement le disque de pâte, recouvrez-le de sauce tomate et répartissez moules et crevettes par-dessus
– Parsemez d’olives noires, saupoudrez de parmesan et d’origan
– Faites cuire 25 minutes à four chaud, préalablement préchauffé

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne : environ 365 kcal avec 21 g de protéines, 15 g de lipides et 35 g de glucides

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