Poireaux en ratatouille au safran

poireau en ratatouille safranéTemps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 1 kg de poireaux
– 3 oignons
– 3 c à soupe d’huile d’olive
– 3 tomates (fraîches ou en conserve)
– 2 gousses d’ail
– sel, poivre
– une capsule de safran
– 1/4 litre d’eau
– 2 grosses pommes de terre.

Préparation :
– Nettoyez et émincez les poireaux.
– Pelez et émincez les oignons.
– Faites-les fondre doucement dans l’huile chaude en remuant.
– Quand les légumes commencent à prendre couleur, ajoutez les tomates pelées, épépinées et concassées, l’ail pilé et l’assaisonnement (sel, poivre et safran).
– Laissez mijoter 15 min. Pendant ce temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
– Ajoutez-les dans la casserole et continuez la cuisson jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites (15 à 20 min).
– Servez avec un poisson ou une viande grillée.

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