Pois chiches à la provençale

pois chiche à provençaleTemps de préparation : 12 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 400 g de pois chiches secs
– 250 g de tomates
– 200 g d’oignons
– 4 gousses d’ail
– Poivre rouge
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Sel, poivre

Préparation :
– Réhydratez les pois chiches toute une nuit
– Le lendemain faites-les cuire à l’eau bouillante : ne salez l’eau qu’en fin de cuisson
– Mondez les tomates, épluchez-les puis concassez-les
– Hachez les oignons et faites-les fondre dans une poêle huilée
– Ajoutez l’ail haché, le poivre rouge et les tomates
– Incorporez les pois chiches à cette préparation et laissez encore cuire 20 minutes

Commentaire diét :
Cette recette apporte environ 190 kcal par personne dont 20 g de protéines, 10 g de lipides et 5 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*