Pommes gratinées à la cannelle

pommes gratinées cannelleTemps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 4 pommes golden
– 2 pommes reinette du Mans
– 1,5 dl de crème fraîche allégée
– 90 g de cassonade
– 60 g de beurre
– 1 citron
– 2 jaunes d’œufs
– 1 pincée de cannelle

Préparation :
– Lavez les goldens, coupez-les en deux dans le sens de la largeur, retirez le centre en creusant une légère cavité
– Beurrez le fond d’un plat et déposez-y les pommes
– Sur chacune, déposez 1 cuillère à café de cassonade puis cuisez les 15 minutes au four, th. 6 (180 °C)
– Lavez et pelez les reinettes, râpez leur chair
– Râper également l’écorce du citron lavé
– Mélangez les pommes râpées, avec l’écorce de citron, ajoutez la crème fraîche, les jaunes d’œufs, 3 cuillerées à soupe de cassonade et une pincée de cannelle
– Mélangez bien puis garnissez les pommes de cette préparation, saupoudrez le dessus de cassonade
– Passez au four th 6 (180 °C) pendant 20 minutes

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne : environ 270 kcal avec quelques traces de protéines, 15 g de lipides et 33 g de glucides

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