Porc aux amandes

porc aux amandesTemps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 1 rôti de porc de 800 g environ
– 1 oignon
– 1 carotte
– 3 c à soupe d’huile
– Sel, poivre
– 1 dl de vin blanc sec
– 1 dl de bouillon (eau et cube)
– Une poignée d’amandes

Préparation :
– Pelez et émincez l’oignon et la carotte
– Faites-les fondre doucement à l’huile
– Posez le rôti de porc par-dessus et faites-le dorer de tous côtés
– Assaisonnez, mouillez de vin blanc et laissez cuire doucement 45 min en arrosant de temps en temps avec le bouillon chaud
– D’autre part, pilez les amandes
– Le rôti étant cuit, filtrez la sauce et ajoutez-lui les amandes
– Nappez le rôti de la sauce épaisse aux amandes et repassez quelques minutes sous le gril.
– En Aragon, le rôti entaillé est farci entre chaque tranche d’une préparation faite d’amandes grillées hachées, de jaune d’œuf dur pilé et de lait.

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