Potage au chou-fleur

potage chou fleurTemps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 1 chou-fleur
– 4 pommes de terre
– 1 oignon
– 1 poignée de feuilles de laitue
– 50 g de crème fraîche
– 40 g de beurre
– 1 feuille de laurier
– 1 bouillon cube
– Sel, poivre

Préparation :
– Divisez le chou-fleur en bouquets, mais laissez-y le trognon
– Hachez grossièrement les feuilles de laitue
– Coupez en morceaux les pommes de terre
– Dans la casserole, faites fondre le beurre, puis mettez-y la laitue bien égouttée et l’oignon émincé
– Laissez cuire doucement durant 10 minutes
– Mouillez avec 1,5 litre d’eau chaude, ajoutez le chou-fleur, les pommes de terre, le bouillon cube, le sel, le poivre et le laurier
– Portez à ébullition
– Posez le couvercle, diminuez l’intensité de la chaleur
– Laissez cuire pendant 30 minutes
– Passez le potage, puis ajoutez la crème
– Servez bien chaud

Commentaire diét :
Cette recette apporte 132 kcal par personne avec 2,5 g de protéines, 6,8 g de lipides et 15,3 g de glucides.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*