Potage aux poireaux

potage poireauxTemps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 4 poireaux
– 1 kg de pommes de terre
– 30 g de beurre
– 1,5 litre de bouillon (eau et cubes)
– Un bouquet garni
– Sel, poivre
– 100 g de crème fraîche à 15 %
– 120 g de croûtons nature

Préparation :
– Nettoyez et émincez les poireaux
– Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés
– Faites fondre les poireaux dans le beurre chaud, mouillez-les de bouillon, ajoutez le bouquet garni puis assaisonnez
– Couvrez et laissez cuire 45 minutes (15 minutes en autocuiseur)
– Passez et liez avec la crème et garnissez de croûtons
– Vous pouvez aussi conserver quelques rondelles de poireaux que vous ferez revenir au beurre pour en garnir le potage

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne, environ 330 kcal, 6 g de protéines, 12 g de lipides, 49 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*