Potage froid au concombre et au fenouil

potage froid concombre fenouilTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 1 gros concombre
– 100 g de crème fraîche
– 2 œufs
– 100 g de fenouil haché

Préparation :
– Pelez 1 concombre et coupez-le en morceaux
– Réservez-en 2 petites poignées et faites cuire le reste 10 minutes à l’eau bouillante salée (1 litre 1/2 environ)
– Réduisez-les en purée fine
– Ajoutez 100 g de crème fraîche, puis l’eau de cuisson
– Assaisonnez, mettez au frais
– Au moment de servir, ajoutez 2 œufs durs coupés en rondelles et quelques dés de concombre cru
– Servez dans des verrines et saupoudrez de fenouil finement haché (les sommités vertes)

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne, environ 95 kcal, 5 g de protéines, 7 g de lipides, 3 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*