Poulet à l’orange, poivron et asperges

poulet orange poivron aspergesTemps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 1 orange
– 2 cuill. à soupe de xérès sec
– 1 cuill. à soupe de sauce de soja
– 1 cuill. à thé de sucre
– 1 cuill. à thé de fécule de maïs
– 2 pincées de flocons de piment
– 250 g d’asperges en tronçons de 5 cm
– 1 cuill. à soupe d’huile
– 500 g d’aiguillettes de poulet
– 1 cuill. à thé de gingembre frais et râpé
– 1 gousse d’ail hachée
– 1 poivron rouge en lamelles
– 4 oignons verts en tronçons
– 12 cerneaux de noix hachés

Préparation :
– Prélevez 4 zestes d’orange d’environ 7 cm de long.
– Pressez l’orange pour obtenir 4 cuill. à soupe de jus.  – Mélangez le jus d’orange, le xérès, la sauce de soja, le sucre, la fécule et le piment dans un bol.
– Faites cuire les asperges 10 min à la vapeur. Elles doivent être tendres. Égouttez-les bien.
– Réchauffez l’huile, à feu moyen, dans une grande poêle à revêtement antiadhésif ou un wok. Ajoutez le poulet. Faites-le revenir environ 4 min. La chair ne doit plus être rose. Réservez.
– Faites revenir 30 secondes le zeste d’orange, le gingembre et l’ail dans la poêle. Ajoutez le poivron, les oignons verts et les asperges. Faites-les revenir 1 min. Ajoutez le mélange liquide. Faites frémir. Remettez le poulet dans la poêle pour bien le réchauffer. Parsemez de noix et servez sans tarder.

Commentaire diét :
Apport par personne : 312 calories, protéines 30 g, glucides 9 g, lipides : 17 g (dont saturés : 2,7 g)

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