Pruneaux à la crème vanillée

pruneau crème vanilléeTemps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 100 g de pruneaux
– 30 g de sucre en poudre
– 3 cuillères à café de feuilles de thé
– 3 cuillères à soupe de rhum
– 1/2 litre d’eau
Pour la crème vanillée :
– 3 jaunes d’oeufs
– 40 g de farine
– 40 g de sucre en poudre
– 1/4 litre de lait
– 1/4 de gousse de vanille
– 1 cuillère à soupe de rhum

Préparation :
– Préparez une infusion de thé fort
– Filtrez, sucrez et parfumez au rhum
– Versez-la sur les pruneaux et laissez macérer 24 heures afin que les fruits gonflent et absorbent le thé
– Faites une crème pâtissière : travaillez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre, quand le mélange est bien homogène ajoutez la farine tamisée
– Faites chauffer le lait aromatisé à la vanille
– Versez doucement le lait bouillant sur la préparation
– Faites épaissir cette crème à feu doux
– Au premier bouillon, retirez-la du feu
– Laissez refroidir, puis versez-la dans un compotier
– Ajoutez les pruneaux à la crème refroidie

Commentaire diét :
Cette recette apporte environ 155 kcal par personne avec 8 g de protéines, 4 g de lipides et 26 g de glucides.

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