Pudding au pain d’épices

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 10

Ingrédients :
– 250 g de pain d’épices
– 20 g de beurre
– 1/4 de litre de lait
– 2 œufs
– 80 g de raisins secs
– 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
– 1 verre à porto de rhum
– 1 gousse de vanille

Préparation de la recette :
– Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille
– Laissez tiédir et incorporez-le peu à peu aux œufs battus en omelette
– Ajoutez une cuillerée à soupe de rhum
– Retirez la gousse
– Enduisez de beurre un moule à charlotte
– Coupez le pain d’épices en tranches
– Tassez, par couches, dans le moule : les tranches de pain d’épices trempées dans le mélange œufs et lait, les raisins secs
– Terminez par du pain d’épices
– Versez dessus le reste d’œufs au lait
– Mettez le moule dans un autocuiseur
– Versez dans le fond de celui-ci 2 ou 3 cm d’eau
– Fermez hermétiquement et laissez cuire 30 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape
– Laissez refroidir avant de démouler le pudding
– Saupoudrez-le de sucre en poudre
– Arrosez avec le reste de rhum chaud et faites flamber

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 155 kcal avec 3 g de protéines, 4 g de lipides et 26 g de glucides

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