Pudding de semoule

pudding semouleTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personnes : 8

Ingrédients :
– 75 cl de lait
– 125 g de semoule de blé
– 30 g de raisins secs
– 80 g de sucre
– 1 gousse de vanille
– Une pincée de sel

Préparation :
– Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux, le sucre et le sel.
– Ajoutez la semoule en pluie en remuant.
– Faites épaissir sur feu doux pendant 15 minutes, sans cesser de remuer.
– Retirez du feu, laissez tiédir un peu avant d’ajouter les jaunes d’oeufs, un par un.
– Ajoutez les raisins dans la semoule.
– Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les à la préparation.
– Versez le tout dans le moule beurré et faites cuire à four assez chaud et au bain-marie pendant 35 minutes.
– Laissez refroidir avant de démouler.

Commentaire diét :
Cette recette apporte environ 150 kcal par personne avec 5 g de protéines, 2 g de lipides et 28 g de glucides.

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