Pudding vanillé pour le goûter

puddng vanilleTemps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 2 tranches de pain de mie
– 1 noisette de beurre
– 300 ml de lait
– 2 œufs
– Une cuillerée à soupe de sucre vanillé

Préparation :
– Beurrez très légèrement les tranches de pain de mie après avoir ôté la croûte.
– Coupez-les en petits carrés et répartissez-les dans 4 ramequins préalablement beurrés.
– Faites chauffer le four à 180 ° C (th.5).
– Battez au fouet 3 dl de lait avec 2 œufs et une cuillerée à soupe de sucre vanillé.
– Versez cette préparation sur le pain, de façon égale dans les ramequins.
– Posez-les dans un plat allant au four, à moitié rempli d’eau bouillante.
– Enfournez et laissez cuire environ 20 min, jusqu’à ce que le pudding ait pris.
– Servez tiède ou frais.

Commentaire diét :
Apports énergétiques par portion, environ 115 kcal, 7 g de protéines, 5 g de lipides, 10 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*