Purée d’artichauts à la béchamel persillée

purée artichaut farcis béchamelTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 4 artichauts
– 400 ml de lait
– 40 g de farine
– 40 g de beurre
– persil haché
– muscade
– jus de citron
– sel, poivre

Préparation :
– Faites cuire les artichauts immergés dans de l’eau additionnée de citron.
– Égouttez-les.
– Préparez une béchamel avec le beurre, la farine, le lait, sel, poivre et noix muscade.
– Réduisez les artichauts en purée, puis ajoutez la béchamel.
– Remettez sur le feu doux 10 minutes.
– Ajoutez le persil finement haché.

Commentaire diét :
Cette recette apporte 181,2 kcal par personne avec 5,4 g de protéines, 10 g de lipides et 17 g de glucides.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*