Purée de fenouil

purée fenouilTemps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 3 bulbes de fenouil
– 30 g de beurre
– 3 c à soupe de crème fraîche
– Sel, poivre
– 1 c à soupe de persil haché

Préparation :
– Nettoyez les bulbes de fenouil, faites-les cuire 15 mm à l’eau bouillante salée.
– Égouttez-les, coupez-les en morceaux et faites-les étuver doucement dans le beurre cocotte couverte pendant 15 mm encore.
– Quand les légumes sont bien cuits, passez-les au mixer pour les réduire en purée.
– Remettez cette purée sur le feu pour faire évaporer l’excès d’eau, incorporez la crème fraîche, assaisonnez et joignez le persil haché. Servez avec le porc farci.

Commentaire diét :
Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du fromage blanc maigre fouetté pour le rendre léger. C’est alors une recette minceur.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*