Quatre-quarts aux poires

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 h 15

Nombre de personnes : 8 personnes

Ingrédients :
– 3 œufs
– 150 g de beurre
– 150 g de farine
– 100 g de sucre semoule
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1/2 cuillerée à café de cannelle
– 2 cuillerées à soupe d’alcool de poire (facultatif)
– 4 poires
– 50 g de sucre semoule

Préparation de la recette :
– Laissez le beurre ramollir à température ambiante
– Ajoutez le sucre semoule et travaillez longuement le mélange au fouet
– Incorporez les œufs entiers, puis la farine tamisée et la levure chimique
– Ajoutez la cannelle et l’alcool de poire si on souhaite en mettre
– Épluchez les poires et coupez-les en deux en retirant le cœur
– Disposez-les, côté bombé vers l’extérieur, sur la pâte
– Saupoudrez avec le reste du sucre semoule
– Faites cuire 1 h 15 environ à four doux
– Laissez complètement refroidir avant de servir

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 310 kcal avec 5 g de protéines, 17 g de lipides et 33 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires

  1. la Fourmi Elé dit:

    Hummm c’est très bon ça !!

Répondre à la Fourmi Elé Annuler la réponse.

*