Quiche légère aux oignons caramélisés

quiche aux oignons caramélisésTemps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
Pour les oignons caramélisés :
– 1 kg d’oignons
– 40 g de margarine
– 1 CS de sauce soja sucrée
– 1 CC de sucre
– 70 g de lardons allumettes
– Sel
– Poivre
Pour la quiche :
– 3 œufs
– 20 cl de crème fraîche légère
– 20 cl de lait demi-écrémé
– 80 g d’emmental râpé
– 1 pâte feuilletée
– Sel, poivre

Préparation :
– Épluchez et émincez les oignons. Faites-les dorer avec la margarine dans une sauteuse sans trop les cuire. Lorsqu’ils sont bien fondants, ajoutez la sauce soja et le sucre. Mélangez et caramélisez-les sur feu vif pendant 5 min en mélangeant régulièrement. Ajoutez les lardons allumettes, salez si besoin et poivrez.
– Mélangez les œufs, la crème, le lait et le fromage râpé. Salez et poivrez.
– Étalez la pâte feuilletée dans une tourtière. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Répartissez sur la pâte les oignons caramélisés puis versez le mélange à base de crème. Faites attention à ce que la crème soit bien répartie.
– Mettez au four pendant 40 à 45 min à 180 °C (th.6).

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