Raviolis japonais au gingembre

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : 6 personnes

Ingrédients :
Pour la pâte :
– 300 g de farine fluide
– 1 cuillère à café d’huile
– 3 pincées de sel
Pour la farce :
– 300 g de côtes de porc désossées
– 2 ciboules
– 1 morceau de gingembre frais
– 1 petite gousse d’ail
– 2 cuillères à soupe de sauce soja
– 1 cuillère à soupe de vin blanc
– 2 cuillères à soupe d’huile

Préparation de la recette :
Pour la pâte :
– Versez la farine dans un saladier, ajoutez le sel et incorporez peu à peu 20cl d’eau puis l’huile
– Mélangez d’abord avec une spatule puis en pétrissant avec les mains
– Formez une boule avec la pâte pour la laisser reposer 1h sous un torchon, à température ambiante
Pour la farce :
– Nettoyez les ciboules en gardant les tiges vertes
– Pelez l’ail et le gingembre
– Hachez finement le tout
– Faites de même avec la viande et ajoutez-y les condiments, la sauce et le vin
– Divisez la pâte en 5 morceaux égaux
– Roulez-les en boudins puis coupez-les en 5 morceaux
– Sur le plan de travail fariné, étalez-les en disques
– Prélevez une grosse noix de farce et façonnez-la en forme de demi-lune
– Déposez-la, décentrée sur la pâte
– Repliez la pâte en chausson et pliez les bords en les pinçant bien pour les souder
– Dans une poêle, chauffez de l’huile pour y faire griller les raviolis, pendant 30 secondes de chaque côté
– Versez 20 cl d’eau, couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes
– Servez chaud accompagné de sauce soja, de ciboule et de graines de sésame

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne : environ 290 kcal avec 15 g de protéines, 9 g de lipides et 38 g de glucides

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