Recette de flan au caramel

recette flan au caramelTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
Pour le flan :
– 4 œufs
– 400ml Lait demi-écrémé
– 60 g de farine
– 40 g sucre
– 1 pincée de sel
Pour le caramel :
– 50 g de sucre

Préparation :
– Préchauffez le four à 200 °C
– Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux, puis ajoutez la farine et le sel
– Fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène
– Ajoutez le lait
– Laissez cuire 45 minutes à 1 h
– Pendant ce temps, préparez un caramel avec le sucre et un peu d’eau
– Versez-le sur le flan et dégustez

Commentaire diét :
Apport énergétique par personne : environ 160 kcal, avec 11 g de protéines, 4 g de lipides, 19 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*