Recette de mousse au citron vert

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

  • 2 citrons verts non traités
  • 1 œuf
  • 50 g de mascarpone
  • 200 g de fromage blanc 0 %
  • 3 cs de sucre en poudre
  • 3 feuilles de gélatine

Pressez le jus des citrons et prélevez-en le zeste.

Dans une casserole, faites chauffer 3 minutes le jus des citrons, le zeste (gardez en un peu pour la décoration) et 1 CS de sucre en poudre.
Laissez tiédir.

Séparez le jaune du blanc d’œuf.

Faites blanchir le jaune avec 1 CS de sucre en poudre.

Dans un saladier, versez de l’eau et déposez-y les feuilles de gélatine pour les ramollir. Puis incorporez ces feuilles égouttées dans le jus de citron; bien mélanger le tout. Ajoutez le jaune d’œuf.

Dans un saladier, mélangez  le fromage blanc avec le mascarpone.
Puis ajoutez la préparation à base de citron.

Montez le blanc d’œuf en neige avec une pincée de sel et la dernière cuillère à soupe de sucre. Incorporez-le délicatement au mélange de fromage blanc, citron et mascarpone.

Déposez dans des verrines votre mousse, décorez avec un peu de zeste de citron vert et mettez au frais 3h00.

Bon appétit !

CONSEIL : SI VOUS SOUHAITEZ FAIRE UNE PRÉSENTATION EN DEHORS D’UNE VERRINE, LAISSEZ VOTRE MOUSSE DANS LE SALADIER AU MOINS 30 MINUTES, PUIS DÉPOSEZ-LA DANS DES EMPORTE-PIÈCES ET LAISSEZ LE TOUT AU FRIGO 3H00 .
DÉMOULEZ DÉLICATEMENT.

NOMBRE DE CALORIES ENVIRON :

  • 72 calories pour le citron
  • 20 calories pour les feuilles de gélatine
  • 91 CALORIES POUR L’ŒUF
  • 206 calories pour le mascarpone
  • 80 calories pour le sucre
  • 88 calories pour le fromage blanc

TOTAL POUR CE REPAS = 557 CALORIES POUR CE PLAT, SOIT 139 CALORIES PAR PERSONNE.

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Nous remercions http://bouger-manger-maigrir.centerblog.net/ pour cette recette !

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