Boissons / Cocktails

On ne cesse de le répéter, alcool et régime ne font pas bon ménage. Mais il existe de nombreuses recettes diététiques de cocktails sans alcool, qui égayeront vos apéros et vos soirées. Sur Mince.fr, découvrez des recettes originales, concoctées par des diététiciennes, qui vous permettront de siroter un petit verre sans vous culpabiliser et sans craindre un indice glycémique qui vous ferait prendre du poids. Retrouvez vite nos recettes de citronnade, sangria aux fruits, cocktail passion ou autres smoothies, grandement à la mode en ce moment. Le goût et le plaisir sont au rendez-vous, pour vous satisfaire, tout en gardant la ligne.


Smoothie vert au St Môret® Réduit en sel

Smoothie vert au St MôretCet été, larguez les amarres avec St Môret® et succombez aux délicieuses recettes légères et fraîches du chef Cyril Haberland.
Pendant quelques semaines, on va vous proposer des recettes originales du chef étoilé.
Aujourd’hui, on vous présente la recette : Smoothie vert au St Môret® Réduit en sel.

Temps de préparation : 15 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients

– 140 g de St Môret® Réduit en sel
– 1 concombre
– Jus d’un ½ citron vert
– 20 cl de jus de pomme Granny
– 20 feuilles de menthe
– 10 feuilles de verveine
– 1 pincée de sucre
– Poivre du moulin
– Eau minérale

Préparation

– Lavez tous les légumes et toutes les herbes.
– Épluchez le concombre et retirez les pépins.
– Réunissez ensuite dans un blender le St Môret® Réduit en sel, le concombre, les jus, les herbes et le sucre.
– Puis, poivrez et mixez la préparation.
Vous pouvez ajouter un peu d’eau minérale pour rectifier l’onctuosité.
Astuce
Vous pouvez utiliser votre jus de pomme maison ou en acheter en bouteille.

Voir nos précédentes recettes proposées par le chef Cyril Haberland.
Crémeux de petits pois et fèves au St Môret® Léger
Rillettes de saumon et aubergines fumées au St Môret®

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Amincissant à la pomme et à l’abricot

Préparation : 15 minutes Pour 1 personne Ingrédients de la recette – 6 abricots séchés – 125 ml (½ tasse) de jus de pomme – 100 g de yogourt nature faible en gras – Muscade fraîchement râpée (pour garnir) Préparation de la recette – Dans une casserole, cuire les abricots dans un peu d’eau jusqu’à […]

Panaché jamaïcain au pamplemousse et à l’ananas

Temps de préparation : 10 minutes 4 portions Ingrédients de la recette – 500 ml (2 tasses) de jus de pamplemousse rose ou le jus de 2 pamplemousses frais – 250 ml (1 tasse) de jus d’ananas – Glaçons – 750 ml (3 tasses) d’eau minérale pétillante – Morceaux d’ananas frais (pour garnir) – Tiges […]

Soupe florentine au fenouil et à l’artichaut

Temps de préparation : 60 minutes 4 portions Ingrédients de la recette – 2 artichauts – 1,2 litre (5 tasses) d’eau – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 1 gros oignon pelé et tranché – 2 gousses d’ail pelées et hachées – 2 pommes de terre moyennes pelées et coupées en dés – 2 […]