Entrées

Vous souhaitez bien démarrer vos repas ? Vous recherchez de savoureuses entrées pour composer vos menus ? Salades, potages, soupes froides, carpaccios ou autres terrines, retrouvez régulièrement une nouvelle recette. Toutes conçues et vérifiées par des diététiciennes, nos recettes vous donneront l’envie et l’idée de manger sainement. Chaudes ou froides, ces recettes vous permettront de mettre vos papilles gustatives en émoi, tout en respectant des règles diététiques et nutritionnelles vous permettant de manger équilibré, mois gras ou moins sucré, tout en vous faisant plaisir. Pour qu’une diète ne soit plus synonyme de frustration, testez vite ces recettes d’entrées minceur.


Rillettes de saumon et aubergines fumées au St Môret®

illettes de saumon et aubergines fumée au st moretCet été, larguez les amarres avec St Môret® et succombez aux délicieuses recettes légères et fraîches du chef Cyril Haberland.
Pendant quelques semaines, on va vous proposer des recettes originales du chef étoilé.
Aujourd’hui, on vous présente la recette : Rillettes de saumon et aubergines fumées au St Môret®

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients

– 150 g de St Môret®
– 200 g de saumon frais sans peau et sans arrête
– 4 aubergines
– ½ oignon haché
– 1 gousse d’ail hachée
– ¼ de botte de coriandre fraîche
– 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
– 1 c. à soupe de câpres hachées
– 2 c. à soupe d’huile d’olive
– 5 cl de vinaigre balsamique blanc
– ½ c. à café de cumin en poudre
– Sel et une pincée de piment d’Espelette
– 1 paquet de crackers

Préparation

– Nettoyez les aubergines, piquez-les à l’aide d’un couteau et faites-les cuire au feu de bois sur un barbecue.
– Retournez-les de temps en temps pendant 20 minutes (elles doivent griller et devenir molles).
– Déposez ensuite les aubergines dans une boite hermétique pendant 10 minutes puis épluchez-les (rincez-les sous l’eau froide pour retirer les particules qui resteraient collées).
– Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d’huile d’olive, ajoutez l’oignon et l’ail, puis laissez cuire 2-3 minutes et ajoutez le vinaigre.
– Laissez réduire la préparation et ajoutez la pulpe d’aubergine.
– Mettez le saumon dans un plat, assaisonnez-le de sel et de piment d’Espelette puis arrosez-le d’un peu d’huile d’olive.
– Puis, salez et laissez cuire 5 minutes avant de faire refroidir la préparation.
– Faites cuire le saumon au four à 150 degrés pendant 15 minutes et laissez-le refroidir avant de l’émietter.
– Enfin, mélangez l’aubergine, le saumon, le St Môret®, les herbes, les câpres, le cumin et réservez au frais.
– Il ne vous reste plus qu’à tartiner vos crackers avec la préparation.

Astuce : Vous pouvez remplacer le saumon par de la truite.

Voir nos précédentes recettes proposées par le chef Cyril Haberland.
Crémeux de petits pois et fèves au St Môret® Léger

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