Entrées

Vous souhaitez bien démarrer vos repas ? Vous recherchez de savoureuses entrées pour composer vos menus ? Salades, potages, soupes froides, carpaccios ou autres terrines, retrouvez régulièrement une nouvelle recette. Toutes conçues et vérifiées par des diététiciennes, nos recettes vous donneront l’envie et l’idée de manger sainement. Chaudes ou froides, ces recettes vous permettront de mettre vos papilles gustatives en émoi, tout en respectant des règles diététiques et nutritionnelles vous permettant de manger équilibré, mois gras ou moins sucré, tout en vous faisant plaisir. Pour qu’une diète ne soit plus synonyme de frustration, testez vite ces recettes d’entrées minceur.


Terrine de poisson aux légumes

Terrine poissons légumesTemps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 minute

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 500 gr. de filet poisson
– 200 g de haricots verts
– 100 g de carottes
– 100 g de poireaux
– 1 noix de beurre
– 2 œufs
– Du basilic frais
– Sel et poivre

Préparation de la recette :
– Lavez les filets de poisson
– Beurrez un moule et tapissez les parois avec le poisson
– Lavez les légumes et faites-les cuire à la vapeur : ils doivent être légèrement croquants
– Battez les œufs en omelette et assaisonnez-les de sel, de poivre et de basilic haché
– Versez les œufs en omelette avec les légumes dans le moule et faites cuire la terrine au bain-marie pendant 1 h
– Servez frais

Commentaires diét :
Apport énergétique par personne : 230 kcal dont 30 g de protéines, 10 g de lipides et 5 g de glucides

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Salade 4 saisons

Temps de préparation : 15 minutes Nombre de personnes : 4 personnes Ingrédients : – 1 concombre – 1 poivron vert (long spécial salade) – 2 tomates égrainées – 200 g de maïs – sel et poivre – cumin – 1 yaourt nature 0 % – moutarde mi forte – persil Préparation de la recette […]

Flan au potiron

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 50 minutes Nombre de personnes : 4 personnes Ingrédients : – 700 g de potiron épluché – 2 œufs – 10 cl de lait – 25 g de farine – 25 g de beurre – 1 cuillère à café d’ail semoule – 1 pointe de […]

Caviar d’aubergine

Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Nombre de personnes : 6 personnes Ingrédients : 2 grosses aubergines 1 jus de citron 2 cuillères à soupe d’huile de sésame 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 yaourt nature 0 % De l’ail 150 ml de coulis de tomates Poivre Préparation […]