Risotto aux asperges vertes

risotto asperge verteTemps de cuisson : 20 minutes    

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 1 kg d’asperges vertes
– 250 g de riz rond
– 80 cl de bouillon de légumes
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 1 oignon émincé
– 80 g de parmesan râpé
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère
– Sel, poivre

Préparation de la recette :
– Parez les asperges, séparez les pointes des tiges puis faites cuire ces dernières dans une casserole d’eau bouillante ou à la vapeur
– Égouttez-les puis mixez-les au robot
– Versez ce mélange dans une casserole puis portez à ébullition
– Pendant ce temps, faites blanchir les pointes des asperges
– Égouttez-les puis rafraîchissez-les sous l’eau froide
– Faites fondre l’oignon dans une poêle huilée
– Ajoutez le riz puis une louche de bouillon de volaille : quand le riz a absorbé tout le bouillon, ajoutez une nouvelle louche
– Continuez jusqu’à complète absorption du bouillon
– Ajoutez le parmesan et la crème puis les asperges

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 335 kcal avec 11 g de protéines, 10 g de lipides et 50 g de glucides

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