Risotto de bœuf à la tomate

risotto boeuf tomateTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients :
– 400 g de bœuf
– 250 g de riz brun
– 200 ml de coulis de tomates
– 1 oignon
– 3 cuillères à soupe d’huile
– Bouillon du pot-au-feu
– Paprika

Préparation de la recette :
– Coupez la viande en lamelles
– Épluchez puis hachez l’oignon
– Faites-le revenir dans l’huile
– Ajoutez le riz, remuez jusqu’à ce que les grains deviennent transparents
– Réalisez un bouillon de pot-au-feu : avec un bouillon cube et 1/2 litre d’eau
– Mouillez de bouillon, couvrez et laissez cuire doucement jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. (Le riz est cuit lorsqu’il se forme des crevasses en surface)
– Pendant ce temps, faites revenir la viande et ajoutez la sauce tomate et le paprika
– Versez la viande sur le riz
– Servez très chaud

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 495 kcal avec 30 g de protéines, 22 g de lipides et 44 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*