Riz au lait aux abricots

riz lait abricotTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 8

Ingrédients :
– 750 ml de lait
– 160 g de riz rond
– 8 abricots frais
– 1/2 gousse de vanille
– 2 oranges sanguines
– 50 g de sucre en poudre
– 2 jaunes d’œufs

Préparation :
– Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille
– Lorsque le lait bout, ajoutez le riz puis laissez cuire à couvert environ 20 à 25 minutes
– Pelez à vif les oranges, coupez la chair en morceaux
– Coupez en morceaux les abricots, dénoyautez-les
– Ajoutez les fruits et le sucre dans le riz
– Mélangez, et laissez cuire 10 minutes
– Versez le riz très chaud sur les jaunes d’œufs en battant vivement
– Laissez refroidir et servez très froid

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne : environ 195 kcal avec 6 g de protéines, 4 g de lipides et 34 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*