Riz au lait, parfumé au citron

riz lait citronTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 100 g de riz rond
– 750 ml de lait
– 2 œufs
– 100 g de sucre semoule
– 20 g de sucre glace
– 1 citron
– 1 gousse de vanille
– 1 pincée de sel fin

Préparation :
– Lavez le riz dans une passoire
– Faites bouillir une casserole d’eau salée
– Plongez le riz 2 minutes dans l’eau bouillante
– Égouttez-le
– Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille
– Faites cuire très lentement le riz dans le lait vanillé, à couvert
– Parfumez avec le zeste du citron
– Lorsque le lait est absorbé, retirez du feu
– Versez le sucre et mélangez-le délicatement au riz
– Séparez les blancs des jaunes d’œufs
– Mélangez les jaunes d’œufs au riz, toujours délicatement
– Ajoutez à ce mélange le jus de citron
– Montez les blancs d’œufs en neige ferme
– Ajoutez le sucre glace et continuez à battre quelques instants
– Incorporez cette meringue au riz au lait de manière à obtenir un mélange onctueux et mousseux
– Versez dans un plat de service et mettrez au frais jusqu’au moment de servir

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne : environ 225 kcal avec 7 g de protéines, 4 g de lipides et 40 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*