Riz cantonais

riz cantonnaisTemps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients :
– 150 g de riz étuvé
– 250 g de blanc de poulet cuit
– 200 g de pousses de bambou
– 2 œufs
– 200 g de crevettes décortiquées
– 2 cuillères à soupe de sauce soja
– 250 ml de bouillon cube
– 150 g de champignons de Paris
– 2 cuillères à soupe d’huile
– Sel, poivre

Préparation de la recette :
– Faites cuire le riz dans 2 fois 1/2 son volume d’eau bouillante salée, jusqu’à complète absorption du liquide
– Battez les œufs et versez 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle
– Faites chauffer, et cuire en omelette les œufs battus
– Salez, poivrez
– Roulez l’omelette et coupez-la en fines lanières
– Verser 1 cuillère à soupe d’huile dans la poêle
– Faites sauter vivement les crevettes décortiquées
– Ajoutez les champignons nettoyés et coupés en lamelles
– Dès qu’ils ont perdu leur eau, ajoutez les pousses de bambou
– Préparez le bouillon et ajoutez-le dans la poêle
– Baissez le feu
– Coupez les blancs de poulet en petits cubes et ajoutez-les au contenu de la poêle, versez la sauce soja
– Laissez réduire pendant 10 minutes
– Incorporez au riz tous les ingrédients qui viennent de cuire ensemble, ajoutez les lanières d’omelette
– Assaisonnez le plat et réchauffez le mélange, en tournant délicatement, pendant 5 minutes

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 360 kcal avec 35 g de protéines, 11 g de lipides et 31 g de glucides

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Commentaires

  1. Charlotte dit:

    Bonjour, merci pour cette recette. Que voulez-vous dire par « préparez le bouillon » (dans quel volume d’eau faut-il diluer le cube) ?

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