Rôti d’autruche aux airelles et purée de céleri aux pommes

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure

Nombre de personnes : 8 personnes

Ingrédients :
Pour le rôti :
– 1 rôti d’autruche
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 50 g d’airelles
– romarin
– vinaigre balsamique
– Sel, poivre
Pour la purée de céleri aux pommes :
– 750 g de céleri rave (1 petite boule)
– 3 pommes
– 1 cube de bouillon de légumes bio

Préparation de la recette :
Pour le rôti :
– Insérez le romarin dans la corde du rôti
– Saisissez le rôti dans la poêle à feu vif 1 mn de chaque côté, déposez ensuite dans un plat allant au four et légèrement huilé
– Enfournez à 200 °C (20 minutes par livre)
– Retirez du four, enlevez la corde, laissez reposer quelques minutes afin que les fibres de la chaire se relâchent
– Déglacez le fond de la poêle avec le vinaigre balsamique coupé d’eau de moitié
– Faites réduire, ajoutez les airelles
– Coupez le rôti en tranches et servez-le nappé de sauce
Pour la purée :
– Pelez et coupez le céleri-rave en cubes
– Lavez, pelez et coupez les pommes en dés
– Déposez les cubes de pommes et de céleri dans une casserole
– Couvrez-les d’eau, ajoutez le cube de bouillon et portez à ébullition
– Laissez cuire 30 minutes sur feu moyen
– Passez les cubes au mixeur et ajoutez un peu d’eau de cuisson pour avoir la consistance d’une purée

Commentaires diét :
Apport énergétique par personne : environ 250 kcal dont 43 g de protéines, 11 g de lipides et 26 g de glucides

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