Rôti de porc aux pomelos

roti porc pomelosTemps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 minute

Nombre de personnes : 10

Ingrédients :
– 1 rôti de porc de 1,5 kg
– 4 pomelos roses
– 3 oignons
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
– 1 cuillère à soupe de miel
– Sel, poivre

Préparation :
– Pelez les oignons et émincez-les
– Pressez les 2 pomelos
– Dans une cocotte, chauffez l’huile pour y faire dorer le rôti, pendant 12 à 15 minutes, sur toutes les faces
– Réservez-le et remplacez-le par les oignons
– Faites-les fondre 2 minutes puis remettez le rôti dans la cocotte
– Arrosez-le du jus des pomelos
– Couvrez et faites cuire 1 h 15 sur feu doux, en le retournant régulièrement
– Coupez les 2 pomelos restants en deux, séparez et levez les demi-quartiers entre les membranes
– Réservez le rôti et déglacez le jus avec le vinaigre et le miel
– Ajoutez les demi-quartiers de pomelos et chauffez encore 1 minute
– Servez le rôti coupé en tranches et bien chaud

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne : environ 335 kcal avec 31 g de protéines, 18 g de lipides et 12 g de glucides

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