Rouget grillé aux petits légumes

rougets grillés petits légumesTemps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 4 filets de rouget (8 filets s’ils sont tout petits, 2 par personne)
– 500 g de haricots verts frais
– 12 asperges vertes fraîches
– 1 oignon
– 1 poivron rouge
– 3 branches de cerfeuil
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 20 cl de crème légère à 5 %
– Sel, poivre

Préparation :
– Mettez de l’eau à bouillir dans une casserole
– Plongez-y les haricots verts pour 10 minutes puis sortez-les avec une passoire pour les égoutter
– Conservez l’eau de cuisson qui sera utilisée pour cuire les asperges
– Rincez les asperges en faisant attention de ne pas abîmer les têtes
– Recoupez proprement l’extrémité qui a été sectionnée puis avec un couteau économe épluchez la tige, en passant deux fois sur la partie la plus basse, de manière à ôter le plus possible de partie filandreuse
– Faites un fagot en liant les asperges ensemble
– Mettez le fagot délicatement dans l’eau bouillante et laissez cuire 10 minutes
– Sortez-les délicatement avec la passoire
– Déliez le fagot et faites égoutter les asperges
– Épluchez l’oignon et coupez-le en rondelles
– Essuyez le poivron, épépinez et coupez-le en lanières
– Versez l’huile dans une poêle et faites cuire les légumes ensemble pour 6 minutes
– Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème
– Mélangez et faites cuire encore 1 minute
– Couvrez pour maintenir au chaud le temps que les poissons cuisent
– Préchauffer le four à thermostat 8
– Déposez les filets de rouget sur une feuille de papier sulfurisé beurré, sur une plaque allant au four
– Badigeonnez avec 3 cuillères à soupe de crème
– Salez, poivrez et laissez 6 minutes au four

Commentaire diét :
Valeur énergétique par personne : environ 360 kcal dont 35 g de protéines, 20 g de lipides et 10 g de glucides

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