Rougets à la provençale

rougets à la provencaleTemps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 8 rougets
– Sel, poivre
– 1 cuillère à soupe d’huile
Pour la sauce :
– 2 oignons
– 400 g de tomates (fraîches ou en boîte)
– 1 dl de vin blanc sec
– 4 anchois

Préparation :
– Mettez les poissons dans un plat allant au four, assaisonnez-les, arrosez-les d’huile et faites-les cuire à four chaud préchauffé 20 minutes
– Pendant ce temps, mettez dans une casserole les oignons hachés et les tomates pelées, épépinées et concassées
– Mouillez de vin et laissez cuire 20 minutes
– Réduisez le tout en purée
– Ajoutez alors les anchois émincés et versez cette sauce autour des poissons lorsqu’ils sont cuits

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne : environ 135 kcal avec 16 g de protéines, 5 g de lipides et 5 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*