Rouleaux de printemps

rouleaux printempsTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 8 crêpes de riz
– 30 g de champignons noirs séchés
– 200 g de porc
– 100 g de crabe émietté
– 50 g de vermicelle chinois
– 50 g de crevettes décortiquées
– 1 œuf
– 1 cuillère à soupe d’oignons hachés
– 1 pincée de coriandre
– 4 cuillères à soupe d’huile
– 1 gousse d’ail
– Quelques feuilles de menthe
– Sel
– Poivre

Préparation :
– Faites tremper séparément dans de l’eau chaude pendant 20 minutes les champignons et le vermicelle
– Hachez la viande de porc finement
– Versez-la dans une poêle contenant 2 cuillères à soupe d’huile chaude avec les oignons et l’ail hachés
– Laissez revenir 5 minutes
– Ajoutez à ce hachis les crevettes, le vermicelle égoutté, le crabe émietté, les champignons coupés en petits dés, l’œuf, un peu de sel, de poivre et la coriandre
– Faites ramollir les crêpes de riz en les emballant dans des linges mouillés
– Posez 1 cuillère à soupe de farce sur chaque crêpe et formez des rouleaux
– Faites chauffer le reste de l’huile dans une poêle et mettez les crêpes à dorer
– Dressez les rouleaux sur des feuilles de laitue
– Garnissez-les avec quelques feuilles de menthe
– Servez avec de la sauce soja et des piments à l’huile

Commentaire diét :
Repas complet d’environ 220 kcal par personne, dont 20 g de protéines, 13 g de lipides et 10 g de glucides. À servir accompagné de quelques feuilles de laitue ou de feuille de chêne.

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