S


Saccharose

Le saccharose, aussi appelé « sucre de table », est le sucre le plus utilisé dans l’alimentation. Extrait de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, ce sucre raffiné est souvent accusé de provoquer des caries dentaires et des problèmes de surpoids, quand il est consommé avec excès.

Sucres ajoutés

Ce sont les sucres ajoutés aux aliments lors de leur fabrication. Les sucres ajoutés se retrouvent principalement dans les plats préparés, les boissons gazeuses et les jus de fruits, le ketchup, les pâtisseries (gâteaux, biscuits, tartes), les desserts laitiers (glaces, yaourts aux fruits, entremets) et les friandises (bonbons, chocolat). Les sucres ajoutés sont le plus souvent du fructose ou du glucose sous forme de sirop.

Surcharge pondérale ou surpoids

Une personne en surpoids ou en surcharge pondérale est une personne dont la corpulence est considérée comme un peu plus importante que la norme établie par l’Indice de Masse Corporelle. L’IMC d’une personne en surpoids se situe entre 25 et 30.

Rendez-vous sur Hellocoton !
Nos autres définitions :

a . b . c . d . e . f . g . h . i . j . k . l . m . n . o . p . q . r . s . t . u . v . w . x . y . z