Sabayon léger de pêches jaunes

sabayon pêchesTemps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 6 pêches jaunes
– 1 CS de sucre glace
– Le jus de 1 orange
– 10 cl de vin blanc doux
– 12 cl de crème liquide légère
– 60 g de sucre
– 4 jaunes d’œufs

Préparation :
– Lavez et essayez les pêches. Sans les peler, coupez-les en deux, dénoyautez-les puis tranchez-les en petits quartiers.
– Disposez les quartiers en forme de rosace dans 4 petits plats à gratin et saupoudrez-les de sucre glace. Réservez-les à température ambiante.
– Préchauffez le gril du four. Préparez un bain-marie en portant à frémissements une casserole à moitié remplie d’eau.
– Préparez le sabayon: mettez dans une casserole (plus petite que celle du bain-marie) le jus d’orange, le vin, la crème, le sucre et les jaunes d’œufs. Mélangez au fouet.
– Placez la casserole dans le bain-marie chauffé sur feu doux. Fouettez 10 min le temps que le sabayon épaississe assez.
– Répartissez le sabayon sur les rosaces de pêches. Laissez-les légèrement gratiner sous le gril du four et servez aussitôt.

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