Sablés aux noix et au miel

Temps de cuisson : 10 minutes

Quantité : 20 sablés

Ingrédients :
– 250 g de pâte sablée
– Quelques gouttes de rhum
Pour la garniture :
– 18 morceaux de sucre
– 2 cuillères à soupe d’eau
– 4 cuillères à soupe de miel
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
– 40 cerneaux de noix

Préparation de la recette :
– Préparez la pâte sablée en la parfumant au rhum
– Après son temps de repos (minimum 2 h), étalez-la au rouleau sur 0,5 cm d’épaisseur et découpez-la à l’emporte-pièce en forme de ronds
– Déposez-les sur la plaque du four beurrée et faites cuire à four moyen (180 °C, th 4-5) pendant une dizaine de minutes : la cuisson est très rapide, les biscuits doivent rester blonds
– Pendant ce temps, faites fondre le sucre et l’eau jusqu’à la couleur caramel clair
– Retirez du feu et incorporez avec précaution le miel et la crème, puis les cerneaux de noix
– Garnissez chaque sablé avec une cuillerée de cette préparation

Commentaires diét :
Pour le plaisir : à déguster sans en abuser !
Apports énergétiques par sablé : environ 125 kcal avec 2g de protéines, 7 g de lipides et 15 g de glucides

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