Salade César

salade cesarTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
Pour la sauce :
– 10 cl d’huile d’olive
– 1 CS de moutarde
– 2 CCde sauce Worcestershire
– 2 gousses d’ail
– 30 g de parmesan râpé
Pour la salade :
– 4 œufs
– 1 salade romaine
– 50 g de parmesan
– 50 g de croûtons à l’ail
– Sel
– Poivre

Préparation :
– Réalisez la sauce en mélangeant l’huile, la moutarde, la sauce Worcestershire, les gousses d’ail réduites en purée et le parmesan. Fouettez et ajustez l’assaisonnement. Réservez au frais.
– Faites bouillir de l’eau salée et plongez-y les œufs pendant 6 min. Laissez-les tiédir avant de les écaler délicatement.
– Effeuillez la salade, lavez-la, essorez-la et coupez les plus grandes feuilles en morceaux. À l’aide d’un couteau économique, coupez le parmesan en copeaux.
– Placez des feuilles de salade dans les assiettes, répartissez les croûtons et les œufs coupés en deux. Saupoudrez de copeaux de parmesan.  – Arrosez la salade de sauce et servez.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr 
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*