Salade César légère

Temps de préparation : 15 minutes

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients :
– 1 laitue
– 50 g de fromage bleu
– 8 filets d’anchois en saumure
– 1 œuf dur
– 1 tranche de pain complet
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe de jus de citron
– 1 gousse d’ail
– Sel, poivre

Préparation de la recette :
– Émiettez l’œuf dur
– Égouttez et séchez les filets d’anchois puis découpez-les en fines lamelles
– Coupez le fromage en petits cubes
– Faites toaster la tranche de pain et coupez-la en petits morceaux
– Lavez la laitue et essorez-la
– Assemblez les ingrédients dans un saladier
– Dans un bol, mélangez l’huile et le jus de citron avec la gousse d’ail coupée en deux
– Assaisonnez la salade de cette sauce et régalez-vous !

Commentaires diét :
Valeur énergétique par personne : 180 kcal
Si vous n’aimez pas le fromage persillé, régalez-vous de cette salade avec un fromage à pâte dure type gouda, comté, mimolette…

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*