Salade composée aux pommes et aux harengs

salade bretonneTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 8

Ingrédients :
– 8 filets de harengs fumés
– 1 laitue
– 2 pommes
– 1 petite betterave cuite
– 1 oignon rouge
– 1 cuillerée à soupe de jus de citron
– 2 cuillerées à soupe de moutarde forte
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 1 cuillère à soupe de persil haché
– Sel, poivre

Préparation :
– Coupez les filets de harengs en carrés.
– Épluchez les pommes, détaillez-les en petits dés puis arrosez-les de jus de citron pour qu’elles ne noircissent pas.
– Coupez la betterave en dés.
– Mélangez ensemble la moutarde et l’huile.
– Salez, poivrez.
– Lavez, essorez et disposez dans un saladier la salade, puis ajoutez-y les carrés de harengs, les dés de pommes et de betteraves.
– Arrosez le tout avec la sauce.
– Décorez avec l’oignon émincé.
– Saupoudrez le tout de persil haché.

Commentaire diét :
Cette recette apporte 112 kcal par personne avec 10,6 g de protéines, 5 g de lipides et 6,2 g de glucides.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*