Salade composée bretonne

salade bretonneTemps de préparation : 20 minutes

Nombre de personnes : 8

Ingrédients :
– 400 g de thon au naturel
– 2 avocats
– 1 petit chou-fleur
– 200 g de champignons de Paris
– 1 branche de céleri
– 100 g de gruyère
– 30 g de noix
– 3 citrons
– 1 jaune d’œuf
– 3 cuillères à soupe d’huile de noix
– sel, poivre

Préparation :
– Égouttez et émiettez le thon.
– Épluchez et lavez le chou-fleur et cueillez les petits bouquets.
– Épluchez et lavez la branche de céleri. Émincez-la.
– Parez les champignons, lavez-les à l’eau fortement citronnée.
– Émincez les champignons et arrosez-les de jus de citron.
– Écalez les noix, séparez-les en cerneaux.
– Préparez une sauce avec l’huile, du jus de citron, le jaune d’oeuf.
– Salez et poivrez.
– Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un saladier.
– À la dernière minute, ajoutez les avocats coupés en dés et bien citronnés pour qu’ils ne noircissent pas.
– Arrosez le tout avec la sauce.

Commentaire diét :
Cette recette apporte 208,2 kcal par personne avec 17,7 g de protéines, 13,1 g de lipides et 4,7 g de glucides.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*